脳を損傷してからは、粗食を心がけている。




外食も、コロナ以降は、3か月に1度程度だ。





私の場合、その方が気力も充実し、頭の回転も良いと感じるからだ。




美味しい物お腹いっぱいは、スポーツにはOKかもしれないが、他は、


美食・過食ー>気力減ー>美食・過食の悪循環を引き起こすように思う。




食べることで、気力を充実させようとしても、逆効果にしかならない。


重要な商談を前に、腹いっぱい食べる人は少ないだろう。腹八分目で、神経を研ぎ澄ますであろう。






外食もコンビニやスーパーの総菜も、スパイスが多用されており味付けも濃い。だから刺身を時々買う程度だ。


 








ただ、3時のおやつは、きっちりいただく。あんこ好きだ。


疲れた頭はこれで補っている。


 


しかし病気前は辛党で、あんこなど、気味悪い食べ物だった。我ながら変わり身が早い(苦笑)


 






それじゃ~また