去りゆく夏を惜しんで「ぶっかけうどん」兵庫県民ご用達は? [その他(ブログ等)]
私は、麺類が大好物。夏はほぼ毎日食べます。特にぶっかけうどんが大好きです。何でも乗せますが、特におすすめは豆腐、別皿で冷奴で食べるよりこちらの方がはるかに美味い。生姜か梅干しかはその日の気分。
うどん麺は冷凍めんが多いのですが、乾麵でも構わない。ただし、これだけは欠かせません。それが、ヒガシマル(兵庫県たつの市)の4倍濃縮めんスープ。他の物では,麺を食った気になれない。うどん、冷や麦、そば、ソーメン何でもたれはヒガシマル一本。兵庫県民ご用達(多分?)
それじゃ~また。
コメント 0